Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

05.12.2023 08:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 05.12.2023 г.

Радостное событие - родился третий ребенок!

В Камышле состоялась торжественная церемония имянаречения

Ирина Макарова.

Мероприятие было организовано отделом ЗАГС муниципального района Камышлинский управления ЗАГС Самарской области в соответствии с целями национального проекта «Демография», в части укрепления семейных ценностей и повышения престижа отцовства и материнства.

На церемонию были приглашены две супружеские пары, которые в этом году стали родителями в третий раз. Это семья Азалии и Радика Гариповых из села Татарский Байтуган и семья Алеси и Альмира Шайдуллиных из Камышлы.

С торжественным событием многодетные семьи поздравил глава района Рафаэль Багаутдинов. «Многодетная семья — это не только счастье, но и большой труд и огромная ответственность. Вы являетесь достойным примером для тех, кто только начинает строить семейные отношения. Благодаря вам сохраняются семейные ценности, повышается роль семьи в воспитании подрастающего поколения. Пусть в каждом доме звучит детский смех, царят любовь и взаимопонимание!», — отметил Рафаэль Камилович.

Глава района вручил супружеским парам именные поздравительные адреса и памятные подарки от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, а также подарки от администрации района и государственного бюджетного учреждения Самарской области ГБУ «ЗАГС-регион».

«Секрет счастливой семейной жизни — остается секретом!»

Супруги Гариповы познакомились в начале 2010 года в одной из социальных сетей. Переписывались недолго и в скором времени решили встретиться. Первая встреча стала судьбоносной для молодых. Долго не раздумывая, молодые люди назначили помолвку и уже в июне зарегистрировали брак. В 2013 году в семье появился первенец – сын Риналь. В 2016 году родилась дочка Аэлита. В июле этого года семья Гариповых стала многодетной – на свет появилась дочка Амелия.

«Наша главная ответственность – сохранение домашнего очага и воспитание детей, чтобы они выросли достойными гражданами своей страны», — говорят многодетные родители.

Глава семьи – Радик Рамисович работает в обществе с ограниченной ответственностью «Байком-сервис» в должности заведующего зернотоком. Азалия Асыловна трудится социальным работником в автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Северо-Восточного округа», на данный момент находится в декретном отпуске, все свое время посвящает воспитанию детей. Старшие дети Риналь и Аэлита учатся в школе.

«Создать семью несложно, но чтобы сохранить ее, нужно приложить немало усилий и труда. Главное в нашей семье – это взаимопонимание, уважение друг к другу, умение договариваться между собой. Секрет семейной жизни — остается секретом», — делится Азалия Гарипова.

В большой семье больше любви

Супруги Шайдуллины познакомились в 2016 году на катке. За небольшой промежуток времени поняли, что нашли свои половинки. В апреле этого же года прошла помолвка по национальным традициям, а в июле молодые люди зарегистрировали брак.

Альмир Ринатович работает начальником караула в пожарно-спасательной части. Алеся Айратовна несколько лет в статусе самозанятого, радует местных жителей приготовлением блюд японской кухни. В 2017 году в семье Шайдуллиных родился Данил, в 2018 – дочка Элина. В июне текущего года на свет появился младшенький Динар.

Большая семья – это и большие расходы. Поэтому помощь от государства важна и необходима. Как многодетная семья, Шайдуллины получили выплату на погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей. Также семья получает единое универсальное пособие в размере 50%.

«Я очень ценю любую поддержку со стороны государства, — говорит Алеся Айратовна. — Это помогает обеспечить нам дополнительные возможности для развития и обучения наших детей. Я надеюсь, подобные программы поддержки будут продолжаться и развиваться, чтобы помогать многодетным семьям по всей стране».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18