Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.05.2023 15:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 12.05.2023 г.

Это его 78-я годовщина Великой Победы

Автор: Илюся Гайнуллина

По старой доброй традиции участника Великой Отечественной войны поздравили с Днем Победы

В Камышлинском районе с Днем Победы поздравили единственного оставшегося в живых 96-летнего фронтовика Набиуллу Фатхутдинова, который проживает в селе Камышла. 9 мая его навестили глава района Рафаэль Багаутдинов, прокурор района Александр Денисов, глава сельского поселения Камышла Фагим Миневалиев и председатель районного Совета ветеранов войны и труда Фагим Сафиуллин.

- Очень рад видеть Вас в добром здравии, — обратился Рафаэль Камилович к земляку-герою Набиулле Харисовичу. — Сегодня 78 лет нашей Победе. Вы — связующая нить между нами и поколением победителей, живой свидетель страшных лет и Великого подвига. Благодарю за этот бессмертный подвиг. Именно потомки советских воинов теперь продолжают традиции своих дедов-фронтовиков, защищают Россию на специальной военной операции. От души желаю крепкого здоровья и долголетия, оставаться в таком же радостном расположении духа, которым Вы всегда встречаете гостей — с улыбкой и добротой.

Ветерану в честь празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне передали подарочный набор и поздравительную открытку от имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. По сложившейся традиции, ветерану вручались подарки от администрации района. Но ветеран выразил желание направить деньги, предназначаемые ему на подарок к празднику, бойцам-землякам специальной военной операции на приобретение нужных и полезных вещей, которые уже переданы двум нашим защитникам. Военнослужащие, в свою очередь, в видеоролике поблагодарили ветерана за поддержку, поздравили его с Днем Победы, пожелали здоровья и долгих лет жизни. Они отметили, что для них, как и для всех россиян, 9 Мая является священным праздником.

Набиулла Харисович Фатхутдинов родился 13 июня 1927 года. Без малого семь лет посвятил службе в военно-морском флоте страны. Военная служба 17-летнего паренька началась 19 октября 1944 года, когда попал он в Черноморский флот. Новобранца зачислили в экипаж 421 боевого сторожевого корабля "Шторм", предназначенного для несения дозорной и разведывательной службы, сопровождения и охраны крупных надводных кораблей и конвоев от нападения подводных лодок. Военную присягу принял 5 января 1945 года в составе первого Новороссийского Краснознаменного дивизиона. В течение двух лет служил старшим матросом на советском корабле "Шторм". Затем с доблестью и отвагой служил на флоте по 1951 год на различных сторожевых катерах, очищая воды Черного моря от оставленных немцами мин.

Служба на море не каждому по плечу, она требует храбрости и стального духа. Но Набиулла Фатхутдинов за годы службы на флоте проявил себя настоящим бойцом. Имеет много наград, среди которых медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Уволен в запас 2 апреля 1951 года по окончании срока службы.

Военная закалка позволяет и сейчас ветерану, несмотря на почтенный возраст, радоваться жизни, оставаться хорошим советчиком для детей и внуков.

Набиулла Харисович Фатхутдинов поблагодарил гостей за внимание и заботу, проявленные к нему, пожелал всем энергии, сил и успехов на службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36