Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.05.2023 12:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 16.05.2023 г.

Наши медсестры. Наше будущее

Автор: Илюся Гайнуллина

В этот особый календарный день мы рассказываем о сотрудницах Камышлинской центральной районной больницы

12 мая ежегодно отмечается Международный день медицинской сестры — в день рождения основоположницы современного сестринского дела британки Флоренс Найтингейл. Во время Крымской войны она с группой монахинь и сестер милосердия ухаживала за ранеными. Вернувшись в Англию, Найтингейл открыла первую в мире специализированную школу по обучению медсестер. В нашей стране вместе со всем миром этот праздник начали отмечать с 1993 года — с тех пор, как в России создали Ассоциацию медицинских сестер. Каждый год Международный день медицинской сестры проходит под новым девизом, который провозглашает Международный совет медсестер. В 2023 году заявлена тема "Наши медсестры. Наше будущее". В этот особый календарный день мы рассказываем о сотрудницах Камышлинской центральной районной больницы, которые своей жизнью продолжают подтверждать, что сестра милосердия — это призвание!

Глия Хуззятелхаковна Шафигуллина

Яркий пример профессионализма, самоотверженности и стабильности. Медицинская сестра противотуберкулезного кабинета. Работа трудная, как, впрочем, у всех медицинских работников, но работа с инфекционными больными требует особых знаний и требований. В Камышлинской районной больнице трудится с самого начала трудовой деятельности — с 1982 года. Она — незаменимый сотрудник и наставник для каждого. Ее опыт работы подтверждают многочисленные награды и высшая квалификационная категория.

Аклимя Абубакировна Мунирова

Акушерка смотрового кабинета высшей квалификационной категории. Человек энергичный, грамотный, ответственный, на которого без оглядки можно положиться в любом порученном деле. В своей работе придерживается правила неукоснительного исполнения своего профессионального долга. Трудовой стаж начинала с должности акушерки областной клинической больницы в 1971 году. За годы работы трудилась фельдшером по оказанию неотложной медицинской помощи на дому, акушеркой в родильном доме, медицинской сестрой в поликлинике, терапевтическом, инфекционном, психоневрологическом отделениях, фельдшером скорой медицинской помощи, многие годы исполняла обязанности акушерки женской консультации.

Альфия Гайзулловна Шайхуллина

Старшая медицинская сестра поликлиники — лечебно-профилактического учреждения для оказания амбулаторной медицинской помощи больным на приёме и на дому. Отлично справляться с этой должностью ей позволяет 45-летний опыт работы в медицине. Скромная, трудолюбивая, доброжелательная, всегда вежлива с коллегами и посетителями поликлиники. Ее незримой работой окружены все вокруг. Хороший организатор и руководитель, в том числе является медсестрой врачебной комиссии. Сестринский профессионализм и наставническая работа старшей медсестры отмечены многочисленными благодарностями и грамотами различного уровня. "Просто надо любить свою профессию и в первую очередь любить людей, чтобы посвятить себя медицине на всю жизнь", — делится секретом долгой профессиональной жизни Альфия Гайзулловна.

Марина Николаевна Семенова

Медицинская сестра — анестезиолог, можно сказать, правая рука врача анестезиолога-реаниматолога. Кроме того, оказывает помощь пациентам в стационаре. Добрые и теплые отзывы пациентов — о ней! И все как один, отмечают мягкость и нежность, ответственность и заботу женщины с золотым сердцем. Работает Марина Николаевна с удовольствием в любимой профессии вот уже почти 40 лет и не жалеет, что однажды совсем еще юной девчонкой вступила на этот путь — путь добра и милосердия. И в будни, и в праздники охотно спешит она на свое рабочее место, зная, что ее помощь жизненно необходима.

Рушания Казымовна Хайбрахманова

Медицинская сестра кабинета неотложной помощи. Это тот человек, который первым встречает пациентов, первым оказывает им помощь, участвует в оформлении госпитализации больных, вызове скорой медицинской помощи. А еще она — операционная медицинская сестра стационара ЦРБ. Это очень ответственная профессия. Ведь операционная сестра сегодня — это не просто умелый ассистент врача, но, без преувеличения, — универсальный специалист, который обязан знать все сложнейшее операционные вмешательства. Невероятно обаятельная, приятная, стройная, и в своем деле — внимательная, спокойная посвятила медицине порядка 35 лет. И всегда была уверена, что не променяет свою работу ни на какую другую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99