Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.05.2023 08:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 23.05.2023 г.

«Кожаный мяч» - праздник спорта, молодости и здоровья

Автор: Ирина Макарова

В районе состоялся муниципальный этап всероссийских соревнований

Муниципальный этап всероссийских соревнований по футболу среди юных футболистов «Кожаный мяч» прошел в селе Новое Усманово. Данные соревнования проводятся в целях привлечения детей к систематическим занятиям физкультурой и спортом и увеличения количества детей, занимающихся футболом. Это соответствует задачам национального проекта «Демография».

Турнир проходил на двух площадках и в трёх возрастных категориях. Младшая и средняя группа, 2012-2013 и 2010-2011 годов рождения, играли на универсальной площадке. Старшая группа, 2008-2009 год рождения, состязались на большом футбольном поле.

В ходе мероприятия учащимся района, выполнившим нормативы, были вручены знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В результате футбольных матчей, проходивших на протяжении всего дня, места распределились следующим образом. Во всех трех возрастных группах победу одержали футболисты из села Камышла.

В возрастной группе 2012-2013 г.р. второе место заняла команда из села Новое Усманово, третье место заняли спортсмены из села Старое Ермаково. Среди участников 2010-2011 г.р. обладателями второго места стали участники турнира из села Байтуган, третьего места – из села Новое Усманово. В старшей возрастной категории 2008-2009 г.р. второе место у команды из села Старое Ермаково, третье – у команды из села Новое Усманово.

В результате проявления индивидуального таланта на поле и активных действий были выявлены лучшие игроки в своих номинациях. Лучшими вратарями признаны Руслан Файрукшин (Новое Усманово), Алмаз Муратов (Камышла), Максим Хайретдинов (Камышла). Лучшими защитниками стали Карим Махметов (Камышла), Данил Рафагутдинов (Камышла), Камиль Сафин (Камышла). Звания лучших нападающих — у Динара Нуриева (Новое Усманово), Зиннура Абзалова (Байтуган), Ивана Паукова (Новое Ермаково).

«Еще до начала соревнований, когда ехали в автобусе, мы с командой обсуждали о том, как пройдут соревнования. Каждый думал, сколько забьют голов, и какое место мы займём. Команду сельского поселения Новое Усманово мы выиграли со счетом 1:0. Но я считаю, что мы могли победить с большим количеством забитых мячей. Во второй игре с командой из сельского поселения Байтуган мы одержали победу 3:1. Мне понравились соревнования. От них я получил положительные эмоции и хорошее настроение», — рассказывает об игре Максим Хайретдинов, один из лучших вратарей.

«Такие соревнования позволяют сформировать новые спортивные детские команды. В ходе данной встречи ребята отработали тактику ведения игры, усовершенствовали работу с мячом и взаимодействие с другими игроками. Для тренеров это возможность определить сильные и слабые стороны футболиста, чтобы понять, какие моменты необходимо проработать», — говорит педагог допобразования детско-юношеской спортивной школы «Фортуна» Шамиль Рузметов.

Команды, победившие в районном этапе, будут представлять Камышлинский район на зональном этапе данного турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24