Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.05.2023 08:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 23.05.2023 г.

Нам выпала честь стоять на Посту №1 у Вечного огня

Автор: Илюся Гайнуллина

на ежегодный почетный караул на Посту у Вечного огня города трудовой и боевой славы Самары впервые заступили юнармейцы Камышлинского района!

Мальчишек и девчонок в солдатской форме, армейской кепке или красном берете со знаком Юнармии — орленком можно встретить как на мероприятиях сельских, так и районного и регионального масштаба. Детско-юношеское военно-патриотическое движение школы села Старое Ермаково, руководит которым преподаватель-организатор ОБЖ Малик Мухаметзянов, имеет уже определенный опыт и успех, свою летопись яркой и интересной жизни.

Военно-патриотический клуб «Лидер» был сформирован в школе в 2014 году и строится на идее любви к Родине, идее патриотизма и уважения к своим предкам, к своей истории. За все это время клуб утвердил себя конкретными делами патриотического характера, ни один праздник, ни одно мероприятие не проходят без его участия. Да и руководитель движения, оптимист, энтузиаст и просто активный человек по жизни, не дает расслабиться детям, передавая им позитивную энергию, воодушевляя их стремлением объять и постичь огромный мир. Юнармейцы участвуют в Вахтах Памяти, уроках мужества, они неизменно занимают Пост у огня памяти у себя в селе и райцентре. Все ребята, без исключения, трудолюбивые, ответственные, боевые и позитивные!

А в этом году, 8 мая, накануне 78-летия Победы в Великой Отечественной войне, юнармейцам школы села Старое Ермаково, под началом командира отряда Замира Каримова предоставлено было эксклюзивное право — впервые нести почетный караул у Вечного огня на площади Славы города Самара. Такой почетной миссии предшествовала положительная оценка за участие 4 мая в областной социально — значимой акции "Перекличка постов" в парке Победы. В смотре участвовали 11 команд, в их числе и юнармейский отряд школы села Старое Ермаково "Десантники". Благодаря четким действиям часовых и слаженному командованию разводящего, задача нашими ребятами была выполнена на высоком уровне! В рамках этого мероприятия в военно-исторческой викторине команда староермаковских ребят заняла почетное третье место. Так держать!

Приятно осознавать, что в ежегодном ритуале впервые на Вахту Памяти у Вечного огня на площади Славы города Самара заступили юнармейцы Камышлинского района! Заступлению на Пост №1 способствовал долгий период подготовки — юнармейцы подошли к этому делу со всей серьезностью, понимая, какая на них возлагается ответственность. Для каждого юнармейца несение почётного караула на Посту у Вечного огня, несомненно, — это особые эмоции и ощущения, которые связаны с чувством причастности к великой истории своей страны, к памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. "Пост № 1- это место, где каждый из нас прочувствовал силу подвига и гордости за свою Родину, благодарности и уважения воинам, которые дали нам возможность жить", — подобные слова звучали от каждого школьника, кто стоял в почетном карауле.

"Действительно, участие в подобных мероприятиях это не только ответственность, но и настоящая гордость, — говорит педагог, наставник ребят Малик Мардугалимович Мухаметзянов. — Это дань памяти и уважения предкам. Несение почетной Вахты на Посту №1 сплачивает коллектив, дает возможность почувствовать атмосферу войны, прикоснуться к великим историческим ценностям, к живой памяти героев. Это очень важно!".

5 мая было еще одно яркое участие юнармейцев школы села Старое Ермаково. Они приняли участие в областном смотре-конкурсе отрядов образовательных учреждений и военно-патриотических клубов, организованном в преддверии Дня Победы, — в параде детских войск "Бравые солдаты с песнею идут!" в Нефтегорске. Юные патриоты четко выполнили команды и строевые упражнения и отлично прошли с патриотической песней. "Данное мероприятие проводится в рамках реализации государственной молодежной политики в РФ. В нем приняли участие более 460 участников из 36 юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов, — рассказывает Малик Мухаметзянов. — В ходе смотра-конкурса была организована выставка музейных экспозиций победителей окружного конкурса "Лучший музей, посвящённый увековечению памяти защитников Отечества. Областные мероприятия, в которых достойно выступили наши ребята, станут одними из самых ярких событий в их жизни, воспоминания о которых они пронесут через годы".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45