Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

30.05.2023 09:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.05.2023 г.

Встреча. Через много-много лет

В селе Камышла прошла встреча руководителей-ветеранов Камышлинского и Клявлинского районов

Перебирая документы в архивах памяти моей,

Я вижу лучшие фрагменты и замечательных людей.

И будто годы — не помеха, но я давно не видел их,

Кто потерялся, кто уехал, кого-то вовсе нет в живых.

Мы собирались в тесных кухнях хрущёвских маленьких квартир,

Жгли свечи, если свет потухнет, и изменить мечтали мир.

В окно открытое курили, ругались часто сгоряча

И ненавязчиво шутили про "дорогого Ильича".

Мы под гитару пели песни, мешали водку и портвейн,

И жить нам было интересней, мы были лучше и добрей.

Да и страна была другая… и вдруг я понял, чёрт возьми,

Что были мы, того не зная, тогда свободными людьми.

Свободными от интернета, от СМИ, от банков, от реклам,

От их навязчивых советов купить у них ненужный хлам.

Пусть не хватало ананасов, омаров, устриц и сыров,

Но колбаса была из мяса, а молоко из-под коров.

И жить нам было веселее, и всё нам было по плечу…

А, может, это я старею и из-за этого ворчу?

А может, я и в самом деле живу в каком-то странном сне,

Но почему-то я уверен, что дело вовсе не во мне.

Мы стали слишком равнодушны, замкнувшись в каменных домах,

Мы потребительски послушны, забыв о собственных мечтах.

Мы поселились в Интернете и там инкогнито живём,

А если вдруг, случайно встретим друзей, в лицо не узнаём.

И всё быстрей проходят годы, кто растолстел, кто облысел,

Нам не хватает той свободы, что каждый некогда имел.

Нам не хватает тесных кухонь, где так умели мы дружить,

Теперь набить важнее брюхо или айфон себе купить.

Нам всем приходится меняться, и мы себя не узнаём,

Мы научились притворяться, что мы по-прежнему живём.

Как созвучны эти трогательные, душевные строки из замечательного стихотворения Олега Нечаянного с тем временем, в котором жили в молодости люди 20 века и гордой страны СССР. К сожалению, в нашей современности встречи с близкими, друзьями стали все реже, общение, порой, ограничивается дежурной перепиской в соцсетях. А вот вчерашние руководители и сегодняшние ветераны производства двух дружных соседних районов — Камышлинский и Клявлинский — своим примером решили доказать, что годы — не препятствие для общения и тёплым весенним днём приехали в Камышлу, чтобы встретиться, вспомнить годы работы, пообщаться друг с другом. С нашими читателями делится впечатлениями о прошедшей встрече друзей-коллег один из его участников — глава сельского поселения Ермаково Минсагит Шайхутдинов, в прошлом — заместитель главы Камышлинского района по социальным вопросам, уважаемый в поселении и районе, скромный, деятельный человек.

18 мая состоялась встреча руководителей-ветеранов различных направлений двух районов Камышлинского и Клявлинского. В нем приняли участие руководители, которые проработали в разные годы в различной сфере деятельности. Это представители сеьскохозяйственного производства, дорожного и автотранспортного хозяйства, сферы энергетики, образования, медицины, коммунальной службы, правоохранительных органов и т.д. Главным инициатором, организатором и спонсором встречи стал Анас Гадельшин, устремленный, деятельный, сам по жизни активный, щедрый.

Встреча началась с общего фотографирования на территории парка Победы райцентра Камышла. Далее участники встречи поехали на место проведения встречи — в удивительно красивое место Камышлы — березовую рощу.

Гостей приветствовал Анас Абузярович Гадельшин. Он сказал, что давно уже мечтал о такой встрече коллег, друзей, соратников. К сожалению, не все приглашенные из Клявлинского района, с которыми собравшиеся были знакомы еще в период, когда был единый Клявлинский район, сумели приехать. К сожалению, возраст и обстоятельства берут свое.

Отрадно отметить, что с образованием Камышлинского района связь и дружба между двумя экономическими районами, граничащими друг с другом, не прекратились.

Всем участникам встречи было предоставлено слово для выступлений и воспоминаний о периодах совместной производственной деятельности. Среди выступавших — Геннадий Михайлович Куликов, когда-то руководивший Клявлинским ДЭУ, а сегодня ветеран, перешагнувший 80-летний рубеж, но до сих пор предпочитает оставаться активным. Мадхат Каримов — тоже ветеран с большим стажем трудовой деятельности, 15 лет из которых посвятил колхозу "Восток" поселка Чулпан Камышлинского района, был председателем. Во многих выступлениях представителей Клявлинского района было отмечено, что за последние несколько лет изменения, произошедшие в Камышлинском районе, действительно видны невооруженным глазом. Появляется все больше красивых мест для отдыха, спорта, это очень важно как для молодёжи, так и для всего населения района.

Встреча прошла в формате диалога и общения. Владимир Васильевич Петров, Заки Абдулахатович Узбяков, Иван Васильевич Королев, Василий Иванович Павлов, Мазгут Сагитович Ибятов, Мадхат Яруллович Галиуллин, Раис Салимович Абсаттаров, Рафаэль Магданович Абраров, Дамиль Давлетшинович Хасаншин, Ринат Равгатович Каримов, Ильяс Фаляхутдинович Инспов, Рустам Аксанович Хисматов и многие другие. Всего 42 человека приглашенных друзей и коллег.

Все участники выразили свое мнение, что такие встречи необходимо проводить как можно чаще, потому что столько воспоминаний накопилось за столько лет! В рамках только одной встречи о многом мы даже не успели поговорить. А ведь людям старшего возраста так необходимы забота и внимание. И особенно — общение.

Гости выразили слова благодарности Анасу Абузяровичу Гадельшину за организацию и проведение такого уникального мероприятия, за богатый праздничный обед, за предоставленный в поездке экскурсионный автобус. Так приятно, когда есть такие люди, которые не пожалеют ни времени, ни душевного тепла!

Мы верим, что встречи с ветеранами будут постоянными и традиционными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127