Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.06.2023 11:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.06.2023 г.

В районе продолжается строительство водопровода

Автор: Ирина Макарова

По состоянию на 1 июня проложено 7700 метров водопроводных труб, что составляет 80% от плана

Проблема с водоснабжением в селе Камышла решается благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

Это позволит обеспечить около пяти тысяч человек качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Повышение качества жизни на селе, в том числе обеспечение жителей чистой питьевой водой, – одно из важнейших направлений в работе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

С 2020 по 2022 годы велась корректировка сметной документации, проводились госэкспертиза и выбор подрядчика. В 2022 году начались работы по прокладке водопровода. По состоянию на 1 июня проложено 7700 метров водопроводных труб, что составляет 80% от плана, установлена водонапорная башня Рожновского, смонтирован фундамент здания узла управления на водозаборе. Подрядчику предстоит проложить еще 1600 метров водопровода, провести работы по устройству резервуаров накопителей для воды на водозаборе, завершить работы по узлу управления и оградить участок водопроводных сетей внутри водозабора. Строительство водопровода планируют завершить 31 сентября 2023 года.

«Обеспечение доступа населения к качественной питьевой воде является задачей общегосударственного масштаба. Решение данной задачи стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», что позволяет заменить устаревшие водопроводные системы посредством модернизации с использованием современных технологий», — отмечает глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов.

«В настоящее время наши дома просто напичканы бытовой техникой: стиральные и посудомоечные машины, душевые кабины и так далее. Мы привыкли жить в комфорте, знаем, что стоит открыть кран, и вода потечет. Чтобы и далее нам жить с удобствами, необходим новый водопровод, который сейчас строится. Думаю, для этого вполне можно потерпеть небольшие трудности, связанные со строительными работами», — говорит жительница села Камышла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17