Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.09.2023 08:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 12.09.2023 г.

Губернатор Самарской области лидирует на выборах с 83,84% голосов

Глава района Р.К.Багаутдинов проголосовал на выборах губернатора

В Самарской области завершились трехдневные выборы губернатора и депутатов в ряде муниципалитетов. По предварительным итогам обработки бюллетеней на выборах губернатора побеждает Дмитрий Азаров

Илюся Гайнуллина.

Действующий глава региона Дмитрий Азаров лидирует на выборах губернатора Самарской области с 83,84% голосов после обработки 98,7% протоколов, сообщает предварительные данные облизбирком.

Как сообщается на онлайн-табло в информационном центре Центризбиркома, Алексей Лескин от КПРФ — 6,74%, Александр Степанов от ЛДПР — 4,31%, Сергей Пухаев от партии "Новые люди" — 1,74%, Михаил Маряхин от партии "Справедливая

Россия — Патриоты -

За правду" — 1,73%".

Жители района

сделали свой выбор

Избирательные участки в пятницу, 8 сентября, открылись по всей Самарской области, в том числе и Камышлинском районе, в восемь утра. Как известно, их по всему району работало 14. А для тех, кто не смог прийти и отдать свой голос самостоятельно по уважительным причинам, предусмотрено было голосование на дому.

Особое внимание, конечно, уделялось прозрачности избирательного процесса. На участках по всему району трудились общественные наблюдатели, которые контролировали ход голосования, люди, которые знают свое дело. «Наблюдаем за тем, чтобы голосование проходило честно, без каких-либо нарушений. На участке для голосования организовано видеонаблюдение, соблюдается тайна голосования, кабинки зашториваются. Выборы проходят в штатном режиме, все спокойно. На участке многолюдно. И в первый день голосования приходило много людей, несмотря на рабочий день», — говорит Гелюся Фаляхова, общественный наблюдатель на 1105 УИК.

Выборы — важное событие в жизни каждого жителя района. Глава района Рафаэль Багаутдинов проголосовал на выборах главы региона традиционно на избирательном участке № 1106 в помещении районного Дома культуры имени Э.Давыдова. Рафаэль Камилович поздравил членов избирательной комиссии, общественных наблюдателей с первым днем голосования, пожелал удачи и спокойной, ритмичной работы все три дня. «Рабочий день, 8 сентября, начал с посещения своего избирательного участка и принял участие в голосовании, выполнил свою гражданскую ответственность. Только от нас с вами зависит наше будущее!», — написал на своей страничке ВКонтакте глава района.

Голосовать приходили целыми семьями. «Стараемся каждый раз ходить на выборы всей семьей. Все-таки это такое событие. Мы делаем свой выбор. Это польза для области, для района», — считает молодая семья с двумя детьми из Камышлы.

В голосовании губернатора Самарской области приняли участие и те избиратели, кому исполнилось 18 лет. Например, в единый день голосования, 10 сентября, впервые поучаствовала в голосовании студентка, жительница сельского поселения Байтуган Ляйсан Хамидуллина. «Я впервые голосую, для меня это очень важный шаг в моей жизни. Считаю, что каждый голос очень важен. Молодежь должна активно участвовать в выборах, в жизни своего родного края, проявлять свою гражданскую позицию». Впервые голосующим камышлинцам вручают символические подарки.

Общественные наблюдатели района отмечают, что активно голосуют и молодежь, и избиратели с опытом. Лидия Левина, несмотря на свой почтенный возраст, пришла на свой избирательный участок, расположенный в помещении клуба села Степановка, чтобы выбрать будущего губернатора. «Мы так воспитаны — придти и проголосовать! — делится Лидия Васильевна. — Проголосовать за руководителя нашей Самарской области, который будет заботиться о нас, о нашем благосостоянии, о нашей жизни. Мы надеемся на него».

Супругам Михалкиным Ивану Александровичу и Любови Яковлевне, тоже избирателям со стажем, по состоянию здоровья затруднительно добираться до участка, чтобы проголосовать. Но они не считают это поводом не участвовать в общественно-политической жизни родного края. Представители участковой избирательной комиссии № 1101 совместно с наблюдателями сами пришли к супругам, которые дружно отдали свои голоса за кандидата на должность губернатора Самарской области.

«День выборов с юности всегда ассоциировался у меня с праздником. Мне тогда казалось, что даже люди общались друг с другом как-то по-особенному тепло. Приятно, что на избирательном участке №1107 порядок и внимание к каждому избирателю. Созданы все условия для жителей с ограниченными возможностями, — говорит 60-летний избиратель этого участка. — Безусловно, выборы губернатора — важное событие для всех нас. Прийти на избирательный участок и проголосовать за достойного кандидата — это, прежде всего, не только наше конституционное право, но и гражданский долг. Свой выбор я и моя семья сделали».

На территории Камышлинского района помимо выборов губернатора Самарской области прошли дополнительные выборы депутата Собрания представителей сельского поселения Ермаково муниципального района Камышлинский Самарской области четвертого созыва по Новоермаковскому одномандатному избирательному округу №53. Большинство голосов набрала Рузалия Мухтаровна Гафурова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24