Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

05.09.2023 08:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 05.09.2023 г.

Красочно, многолюдно и богато

Перед посетившими территорию Камышлинского подворья почетными гостями разворачивалась живописная картина с национальным колоритом и культурой народов.

Камышлинцы представили свой район на традиционной агропромышленной выставке

Илюся Гайнуллина.

"Такое изобилие еды, такой большой ассортимент лакомства! — обращает внимание одна из посетительниц нашей площадки "Сельской улице". — Очень красиво, богато и гостеприимно". "Россия есть, была и будет!" — вторит ей другой посетитель. Так оно и есть, снова, что называется, ломятся столы от яств. Напекли, нажарили всяких вкусностей столько, что можно накормить всех желающих. Западные санкции, действительно не помеха, скорее наоборот.

В поселке Усть-Кинельский в минувшие выходные прошла XXV юбилейная Поволжская агропромышленная выставка, которая собрала представителей сельскохозяйственных предприятий из 20 регионов РФ, а также Республики Беларусь. Была представлена продукция более 500 различных компаний.

Сегодня перед аграрным сектором стоят масштабные стратегические задачи. Это, прежде всего, обеспечение продовольственной безопасности страны, насыщение рынка сырьем и продуктами местного производства, выстраивание новых рынков сбыта. Агропромышленная выставка как раз дает такие возможности. Вклад работников аграрного сектора в обеспечение продовольственной безопасности подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров. "Нам есть чем гордиться. Вы знаете, что совсем недавно во время визита Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Николаевич Патрушев отметил ускоренные темпы развития сельского хозяйства Самарской области по сравнению даже с высокими общероссийскими темпами. Я искренне благодарю всех тружеников села за выдающиеся достижения последних лет", — сказал Дмитрий Азаров. Традиционно на открытой площадке "Сельская улица" были представлены достижения всех 27 муниципальных районов Самарской области, а также собраны экспонаты народного и ремесленного творчества, блюда различных кухонь, мастер-классы и интерактивы. В течение двух дней принял участие в главном событии года и Камышлинский район.

В первый день мероприятия, 2 сентября, гостей во главе с Рафаэлем Багаутдиновым приняли руководители комитета сельского хозяйства и продовольствия, а также культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района Сергей Яхимович и Резеда Тухбатшина и главы поселений. У входа на выставочную зону гостей встречали сотрудники культуры в народных костюмах.

В этом году наша площадка представила три национальности, три подворья: татарское, русское и чувашское. Организаторы стремились показать тем самым присутствие особой атмосферы дружбы и взаимопонимания между народами, проживающими на территории района. Многочисленным посетителям предлагали отведать традиционные блюда, познакомиться с особенностями быта, ремесел, традиций и обрядов. Основная зона подворья, при входе, удивляла всех изобилием, разнообразием и уникальностью подачи сельскохозяйственной продукции, выращенной ООО СХП "Раздольное" и сельскими жителями района.

Подробности в следующем номере выпуска.

Желающие могли погрузиться в старинный быт: все здесь можно взять в руки, рассмотреть и попробовать в действии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38