Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

08.09.2023 08:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 08.09.2023 г.

Гости из Татарстана

Еще в начале августа родное село автора Алифбы

С.Г. Вагизова и его дом-музей посетила делегация из Арска под руководством директора педагогического колледжа имени Габдуллы Тукая Гульнары Гариповой. В этом колледже всю свою жизнь проработали

заслуженные учителя РФ и Татарстана и лауреаты премии имени Каюма Насыйри супруги-коллеги

С.Г. Вагизов и Р.Г. Валитова.

Гульнара Фидаилевна у нас в гостях уже четвертый раз, а ученица выдающихся педагогов София Файзрахманова дважды посетила наш музей. В составе делегации — директор центрального музея города Арск Гульназ Камалова и журналист газеты "Арские вести" Резеда Хакимзянова.

В нашем доме семьей был организован Курбан меджлес, чтобы почтить память Салея Гататовича Вагизова. Хазрат Мехаматнур Гарипов прочитал Суры из Корана и посвятил их авторам Элифбы, их родителям, детям. Своими теплыми воспоминаниями о своих учителях поделилась София Мансуровна. Гульнара Фидаилевна сообщила, что в октябре планируют провести Вагизовские чтения на всероссийском уровне, посвященные 115-летию Вагизова и его супруге, которые внесли неоценимый вклад в сохранение родного языка и истории татарского народа. "Очень рада, что укрепилась тесная связь с родным селом Салея Вагизова, о котором он вспоминал каждый раз с восхищением", — добавила Гульнара Гарипова.

Затем была экскурсия в дом-музей, по селу, по улице С.Г. Вагизова, побывали на местном пруду. Гости любовались и неустанно восхищались красотой местной природы нашего края, расположенными перед домом-музеем цветочными клумбами и грядками, возле которых сделали фото на память. А затем в журнале отзывов оставили свои мнения и самые теплые пожелания.

Такие встречи в удивительно теплой обстановке памятны и приносят так много восхитительных эмоций, заряд бодрости и позитива!

Нурания Абзалова, руководитель музейного

комплекса имени С.Г. Вагизова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18