Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.01.2024 09:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2024 г.

Замечательные женщины

Торговый отдел, который находится на втором этаже супермаркета "Магнит", манит покупателей обилием товаров, и вряд-ли найдется человек в районе, который его не знает. Здесь всегда многолюдно, часто бываю и я, захожу выбрать подарок для своих внуков, родных или подруг. А ассортимент в этом отделе большой, на любой вкус и достаток, несмотря на скромные размеры площадки.  И трудятся в нем замечательные, внимательные женщины. Одна из них — Алсу Фартдинова. Она заведует сектором игрушек и канцтоваров. Любой посетитель, и взрослый, и малый, найдет и выберет себе все, что пожелает. Прилавки, буквально, ломятся от всего разнообразия представленных здесь игрушек по интересам и по половому различию, игрушек для малышей грудничкового возраста — развивающие, резиновые, мягкие, игрушки для игры в ванной, разного рода пищалки и много всего прочего. Здесь плюшевые зайцы и медведи, популярные куклы-красавицы, машинки и тракторы, а для маленьких поварят — игрушечная еда и игровой набор детской посуды для кухни.

Здесь и богатый выбор школьно-письменных принадлежностей и товаров для офиса, настольных игр, разного рода конструкторы. Вся канцелярия отличного качества, проверено! Великое множество подарков, сувениров, открыток. Есть детская литература, развивающая, развлекающая. Разнообразие товаров для художников, раскраски. Привлекают внимание разноцветные надувные шары и мячи, яркая детская бижутерия: брошки- вишенки или бабочки, клипсы, наборы браслет и многое другое. Кроме украшений здесь можно приобрести наборы для творчества, создания аксессуаров своими руками.

Если кто любит дарить полезные и практичные подарки, или желает придать индивидуальности интерьеру своего дома, красивая посуда — лучший вариант. Здесь есть, из чего выбрать, многообразие изысканной посуды может пригодиться в быту и украсит стол на любом празднике. Ассортимент любого товара регулярно пополняется.

Рядом, по — соседству, в этом же отделе находится еще один сектор, хозяйкой которого является славная женщина — Гульшат Дерземанова. Здесь тоже всегда многолюдно. Привлекает посетителей разнообразие женской одежды, трикотажа, детских товаров для новорожденных и детей старше, широкий выбор товаров для уюта дома — постельного белья и домашнего текстиля, товаров для рукоделия — ниток, пряжи, наборов для вышивания, плетения и т.д. Многообразие парфюмерии, косметики для ванн и душа порадует многих изысканными и смелыми ароматами.

Обе мои героини — землячки местного поэта и автора песни "Ак каен" Зыя Ярмэки, родились и выросли в селе Старое Ермаково. Учились в одном классе и окончили школу в 1986 году. Гульшат Гакиловна выучилась на банкового работника, а Алсу Закарьяновна освоила профессию швеи. И, как часто случается, пути девушек разошлись, разъехались, кто куда, родили детей и были счастливы в семейной жизни.

Судьбы женские — они разные и порой очень горькие. В декабре 2006 года не стало мужа у Гульшат, такое же несчастье пришло и в дом ее одноклассницы Алсу, ее мужа не стало в январе 2007 года. Как трудно пережить судьбы крушенье, порой у молодых женщин опускались руки, наваливались тоска и страх. Трудно было, но мои героини выстояли, пережили все ради детей, которых воспитали и выучили, теперь уже помогают растить внуков. Как и многие современные женщины, имеют права и умеют водить машину.

В новом году уже 10 лет, как Гульшат Гакиловна и Алсу Закарьяновна в торговом бизнесе, работают вместе, в одном отделе. В минувшем году каждая отметила свой славный юбилей. Смотрю на них с восхищением, они нашли в себе силы, через боль умеют радоваться жизни. А познакомилась ближе я с ними в их приезд в Татарский Байтуган, на экскурсию в дом-музей Вагизова. Это было осенью прошлого года, когда цвела белоснежная гортензия у нашего музея и заполняла своим волшебством пространство. Благородные цветки гортензии скромны, нежны, милы. Удивительно схожи они с моими прелестными героинями! Пусть ваше сердце не знает тревог и печали, а душа цветёт и распускается от ощущения счастья.

Нурания Абзалова, заведующая домом-музеем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49