Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

30.01.2024 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2024 г.

Актуальные и важные вопросы - на собрании граждан

26 января в селах Никиткино и Старое Усманово прошли собрания граждан, в ходе которых были обсуждены актуальные вопросы развития социальной и инфраструктурной сфер.

Ирина Макарова.

На встрече с сельчанами присутствовали заместитель главы муниципального района по инвестиционной политике, руководитель аппарата главы муниципального района Гузялия Мингазова, руководитель комитета сельского хозяйства и продовольствия Сергей Яхимович, а также представители здравоохранения, отделения полиции, лесного хозяйства и других организаций.

Первым вопросом повестки дня стал доклад главы сельского поселения Старое Усманово Фаниля Каримова об итогах работы за 2023 год. На сегодняшний день в сельском поселении 792 жителя, многодетных семей — 11. Одна семья из Неклюдово получила свидетельство на строительство жилья по программе "Комплексное развитие сельских территорий".

С информацией об охране общественного порядка и видах мошенничества выступил участковый уполномоченный пункта полиции Ленар Яриев.

О важности вакцинации, своевременного прохождения диспансеризации и обращения за помощью в учреждения здравоохранения рассказала заместитель главного врача по поликлинической и лечебной части Светлана Кашапова.

Руководитель Камышлинской станции по борьбе с болезнями животных Халит Арсланов сообщил о ситуации в районе с болезнями животных, об опасностях и методах борьбы с различными заболеваниями. Руководитель комитета сельского хозяйства и продовольствия Сергей Яхимович поделился информацией о новых программах поддержки для фермеров и аграриев и владельцев личных подсобных хозяйств.

Главной темой встречи стало обсуждение текущих проблем, с которыми сталкиваются жители сельской местности.

Жителей села Никиткино волнует нашествие лис в село. Нередко лисы забегают на территорию домовладений, даже собак не боятся. За надежным ограждением приходится держать кур и уток, но даже в таком случае нет полной гарантии их сохранности. Также никиткинцы высказали свои замечания по поводу доступности медицинских услуг, оказываемых в ФАПе, обустройства контейнерных площадок и других важных вопросов.

В селе Старое Усманово жителей волновали вопросы работы отделения почты, сельского Дома культуры и сбыта сельхозпродукции.

В завершение собраний заместитель главы муниципального района по инвестиционной политике, руководитель аппарата главы муниципального района Гузялия Мингазова обратилась к жителям с информацией о том, какую поддержку можно получить от государства для открытия собственного дела, направленную на улучшение условий жизни в сельской местности. Она также подчеркнула важность обратной связи и сотрудничества между властью и населением района.

По результатам встреч граждан в селах Никиткино и Старое Усманово будут разработаны планы действий по решению выявленных проблем. Таким образом, местные жители смогут активно участвовать в процессе принятия решений и влиять на свою собственную жизнь, что способствует укреплению демократии и развитию гражданского общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6