Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.02.2024 10:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 27.02.2024 г.

Ставка на развитие

В селе Новое Усманово по нацпроекту благоустроят общественную территорию

Ирина Макарова.

Благоустройство общественной территории "Парк Молодежный в селе Новое Усманово по улице Советской (2-й этап)" будет проходить по национальному проекту "Жилье и городская среда", который реализуется по решению Президента России Владимира Путина.

Строительство первого этапа парка "Молодежный" было проведено в 2020 году также по нацпроекту "Жилье и городская среда". Здесь обустроили зону отдыха: установили детский игровой комплекс, включающий в себя рукоходы, горки, подвесной мостик, качели, карусель, качалку, балансирующую на пружине, песочницу. Рядом с игровым комплексом поместили спортивное оборудование. Также для удобства жителей зону отдыха оборудовали скамейками, освещением и урнами для мусора.

В текущем году план благоустройства парка включает в себя установку парковых качелей и скамеек, которые значительно облегчат пребывание гостей в парке и создадут комфортную атмосферу для отдыха и общения.

Кроме того, планируется уложить брусчатку, установить тротуарные бордюры и провести озеленение территории — посадить деревья и кустарники, что придаст парку приятный вид и сделает его более уютным и живописным.

"Ставка на развитие инфраструктуры села по национальному проекту "Жилье и городская среда" отражается в создании общественных территорий, востребованных для жителей разного возраста. Подобные меры содействуют созданию комфортной среды для общения и поощряют ведение активного образа жизни", — отмечает заместитель главы района по строительству и ЖКХ Руслан Абраров.

"Мы очень рады, что продолжится благоустройство парка. Это прекрасное место для прогулок и отдыха, и мы надеемся, что новые улучшения сделают его еще привлекательнее для нас и наших детей", — говорит жительница села Новое Усманово Гузель Рафагутдинова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4