Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

01.03.2024 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 01.03.2024 г.

Встреча трех поколений

В отделении социальной реабилитации села Старое Усманово в рамках программы "Активное долголетие" прошла традиционная патриотическая встреча трёх поколений. В России реализация принципов активного долголетия проводится в рамках федерального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография".

О мероприятии, которое было посвящено Дню защитника Отечества, рассказала культорганизатор ОСР села Старое Усманово Зульфия Хисамутдинова.

Участниками встречи стали ветераны боевых действий в горячих точках, участник СВО на Украине и юное поколение села.

По традиции мероприятие началось с поздравительных слов. С праздником поздравил всех глава сельского поселения Фаниль Каримов. Затем начались состязания в сообразительности, смекалке, ловкости, быстроте. Все гости с удовольствием соревновались в играх и конкурсах.

Солдат Вооруженных Сил СССР, ветеран боевых действий в Чечне, участник СВО на Украине — представители разных поколений, но объединяет их одно — они дети одной страны, и грудь каждого украшают ордена. Выступая с короткой речью перед юными сельчанами, они призывали их хорошо учиться, любить Родину, своих родных и близких, дорожить дружбой, никогда не оставлять человека в беде, уважать учителей и с почтением относиться к старшему поколению. И, конечно же, мужчины считают, что каждому мальчику нужно пройти службу в армии.

Нашим детям очень трудно представить себе, что такое война, разруха, голод, холод, потеря близких, изнурительный труд. И всё, что мы, взрослые, делаем, делаем ради того, чтобы они знали и помнили о защитниках Отечества от врагов, и никогда не узнали ужасов войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5