Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.03.2024 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2024 г.

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Соревнование по зимнему рыболовному спорту посвятили памяти Наиля Калимуллина

3 марта на Байтуганском пруду с утра было многолюдно и оживленно. В этот день были организованы соревнования по подледной рыбалке. Рыбаки решили провести эти соревнования в память нашего земляка Наиля Гайзулловича Калимуллина, который оставил незабываемый след в истории родного села. Это именно его идея — создать такой прекрасный уголок природы. Инициативу организации зоны отдыха с прудом поддержал Мазгут Сагитович Ибятов, бывший директор ООО "Байком" (это предприятие — детище Н.Г. Калимуллина), который был приглашен гостем на рыболовный праздник.

Я, как супруга рыбака-любителя, каждый раз наблюдаю, слушая разговоры таких же любителей, как взрослые мужики по-детски радуются пойманной рыбе. А когда поднимают улов, вот оно счастье рыбака! Наш байтуганский пруд посещают любители тихой охоты не только из Камышлинского района, но и те, кто проживает за его пределами.

Вот и на это мероприятие с утра к месту назначения стали подъезжать рыбаки из разных сел и районов, разных возрастов, профессий и опыта. Из Камышлы, Байтугана, Нового Усманово, Бугуруслана, Северного, Бакаево. Всего 78 рыбаков, 45 участников. Многие приехали семьями. От имени всех участников праздника, "болельщиков" рыболовных конкурсов и гостей хотим поблагодарить за неоценимую помощь в организации встречи администрацию ООО "Байтекс" в лице генерального директора Игоря Бажанова, за подготовку и проведение — активистов села Новое Усманово Раиля Садриева и Тагира Вагапова.

И вот на льду появилось несколько лунок, над каждой из которых конкурсанты замерли в ожидании поклёвки. Время же, отведённое на соревнования, пролетело незаметно. Жюри подводило итоги по нескольким номинациям. Так, ловля оказалась удачной для жителя Камышлы Шайкиева Д.К., он отличился самым большим уловом — 2 килограмма 220 граммов и стал абсолютным победителем. Самая крупная рыба длиной 21 сантиметр — у другого камышлинца Абдуназарова Р.Э., а самую маленькую рыбку размером 5,8 сантиметра выудил рыбак из Бугуруслана Захаров А.П. Самым взрослым рыбаком оказался организатор встречи, серебряный волонтер из села Новое Усманово Тагир Вагапов. Самый юный рыбак — ученик Новоусмановской школы Садриев А.Р. Победители и номинанты получили подарки — бур, удочки, рюкзак. А самое главное от участия в рыболовном конкурсе получили свой заряд энергии и азарта. Всех гостей праздничной рыбалки ждала ароматная уха, сваренная на костре, отменный плов и шашлыки. Спасибо поварам, которые организовали замечательный обед на природе!

Мы все надеемся, что проводить такие встречи станет доброй традицией, ведь они дают старт юным любителям рыбалки, вдохновение — опытным. Очень оптимистична пословица о том, что река живет, пока она движется, течет, а человек жив в памяти людей — пока о нем помнят близкие или соотечественники.

Нурания Абзалова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15