Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.03.2024 10:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.03.2024 г.

Живая классика

Конкурс для школьников вновь выявил юные таланты

Ирина Макарова.

А вы знаете о том, что дети читают? О том, что дети читают классику? О том, что дети читают классику вслух? Наизусть, с выражением, на аудиторию зрителей? О том, что конкурс, давший им всё это, родился 13 лет назад? Конкурс для подростков, призванный оживить классику. Он так и называется — "Живая классика".

В Камышле состоялся районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика". Конкурс соответствует задачам национального проекта "Образование", в части поддержки талантливых детей и расширения читательского кругозора детей и подростков через знакомство с произведениями литературы.

Участники конкурса — школьники образовательных учреждений района, которые демонстрировали свои таланты в искусстве чтения произведений классической литературы. Они воплощали в жизнь героев и события известных произведений русских писателей, показывая высокий уровень актерского мастерства и понимания литературных произведений.

Каждый из четырнадцати участников районного этапа изначально прошел отбор на классном и школьном этапах. На районном этапе участники прочитали отрывки из произведений Тургенева, Драгунского, Фадеева, Процевской, Екимова, Шестобитовой, Яковлева, Дружининой, Чехова.

По результатам конкурса первое место разделили между собой ученицы Камышлинской школы — Камила Хисматова, Аделина Абрарова и Камила Гусамова. На втором месте — Альсиня Зарипова и Ясмина Инсапова из Камышлинской школы, и Лейла Мурзаханова из школы села Русский Байтуган. Третье место у учениц Староермаковской школы — Люции Шарафутдиновой, Алины Закировой и ученицы Новоусмановской школы Айназ Нурутдиновой.

"Этот конкурс придал мне еще больше уверенности в собственных силах и заставил по-новому взглянуть на мир литературы. Я рада, что мои труды были оценены, и я получила признание за свою любовь к книгам. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этом пути, и я горжусь тем, что смогла порадовать своим выступлением", — говорит Аделина Абрарова, ученица Камышлинской школы.

"Районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" является ярким примером того, как подобные мероприятия могут стимулировать интерес к литературе среди молодого поколения и способствовать их творческому развитию. Через знакомство с "живой классикой" дети расширяют свои горизонты, учатся адаптировать тексты для публичного выступления и развивают свои артистические способности", — отмечает заведующий структурным подразделением "Межпоселенческая библиотека" Зульфия Яруллина.

Победители и призеры были награждены почетными грамотами и памятными подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9