Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.03.2024 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.03.2024 г.

Старшему поколению - яркие будни

Хорошее настроение дорогого стоит

В отделении социальной реабилитации села Камышла отделения муниципального района Камышлинский комплексного центра социального обслуживания населения северо-восточного округа совместно с получателями социальных услуг группы "Активное долголетие" провели мастер-класс "Оберег-подорожница". Цель встречи — организация содержательного досуга, активация творческого потенциала у получателей социальных услуг, сплочение их в совместной творческой деятельности, что соответствует задачам национального проекта "Демография".

"Оберег, сделанный своими руками в подарок дорогому и близкому человеку, всегда несет в себе большой заряд положительной энергии, потому что сделан с любовью, подарен с любовью и принят в подарок с любовью и благодарностью, — уверены организаторы встречи. — Появится такой оберег в доме, и каждый раз, попадаясь на глаза, будет невольно вызывать улыбку на лице, добрые воспоминания и хорошее настроение. А это значит, что оберег начинает работать, работать на добро, на благополучие, ведь хорошее настроение дорогого стоит!".

Подорожница — маленькая куколка, которая должна помещаться в ладони, так как ее брали с собой в дорогу. У куклы в руках узелок, в который клали либо золу (символ домашнего очага), либо горошину, рис, пшено (чтобы в дороге было сытно). Считалось, что подорожница защищает в пути от бед и несчастий. Обычно жены давали эту куколку мужьям, отправляя их в дорогу.

В итоге у участниц мастер-класса, которые проявили удивительную творческую фантазию, получились прекрасные дорожные куколки.

Заряд бодрости и положительных эмоций

Уже доказано, что любой умственный труд, интеллектуальное занятие для людей пожилого возраста благотворно влияет на физическое состояние организма в целом. В отделении социальной реабилитации села Новое Усманово в рамках национального проекта "Демография" для получателей социальных услуг группы "Активное долголетие" состоялось мероприятие в форме интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?". Как сообщают организаторы мероприятия, игра состояла из 6 вопросов разной сложности и направленности. Участникам предлагали темы вопросов по истории, географии, биологии, искусству.

"Мы с удовольствием играли, отгадывали вопросы, — делятся эмоциями гости встречи. — Получили хороший заряд бодрости и положительных эмоций".

Весна идет! Весна идет!

В отделении социальной реабилитации села Старое Ермаково совместно с получателями социальных услуг группы "Активное долголетие" в рамках национального проекта "Демография" провели мероприятие "Навруз". Этот праздник посвящается встрече весны, весеннему пробуждению природы. Хозяйкой этого праздника стала Наврузбика. С Наврузбикой было много песен, весёлых конкурсов и, конечно же, улыбок, смеха, хорошего настроения и незабываемых впечатлений.

Участники с интересом слушали волонтёра серебряного возраста, которая рассказала о том, как проводится этот праздник в Таджикистане, где она прожила долгие годы.

Встреча вызвала большой интерес и уважение к культурам, яркому миру обычаев разных стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4