Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.06.2024 08:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 21.06.2024 г.

Ангел милосердия

Гульшот Хамидуллина: четвертая слева направо

Победителем в номинации "Роднее родных" ежегодной областной акции "Ангел милосердия" стала жительница села Новое Ермаково Гульшот Хамидуллина. Ее девиз по жизни: "Когда делаешь людям добро, оно к тебе хорошим возвращается"

Илюся Гайнуллина.

Восемь лет назад Гульшот Анатолиевна решила приютить совершенно чужую пожилую бабушку, окружила ее заботой. Всего же, за все время деятельности в рамках приемной семьи для пожилых людей и инвалидов от нее получили уход, тепло и заботу пятеро пожилых женщин. Сегодня у Гульшот Анатолиевны живет "усыновленная" бабушка, которой 87 лет.

Такая форма работы, как приемная семья для пожилых людей и инвалидов, появилась в Самарской области в 2008 году, она регламентирована определенным законом, который направлен, прежде всего, на повышение качества их жизни, получение постоянного ухода в домашних условиях, профилактику социального одиночества. Время показало, что пожилой человек, попадая в такую семью, перестает думать о трудностях, об одиночестве.

Сама Хамидуллина родилась в 1974 году в селе Новое Ермаково. В 2009 году окончила Камышлинское профессиональное училище № 40 по специальности "Социальный работник". Проработала какое-то время социальным работником в центре социального обслуживания населения.

Создание приёмной семьи для лиц пожилого возраста и инвалидов предусмотрено региональной программой «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», который инициирован Президентом России Владимиром Путиным

«В силу сложившихся семейных обстоятельств Гульшот Анатолиевна дала себе слово, что всю свою жизнь будет заботиться о нуждающихся одиноких пожилых людях, — рассказывает заместитель директора государственного казенного учреждения Самарской области «Комплексного центра социального обслуживания населения Северо-Восточного округа» Наиля Габидуллина. — С 2016 года ведет деятельность в рамках приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, заключала договоры об оказании услуг по уходу за пятью одинокими бабушками. Надо отметить трепетное отношение Гульшот Анатолиевны к своим подопечным. Пожилые люди были окружены заботой и вниманием, которого им так не хватало, они всегда тепло отзывались о ней.

В общении с Гульшот Анатолиевной можно увидеть, с каким сожалением она вспоминает, о каждой из своих приемных бабушек, которых уже нет рядом. От нее исходит какая-то особая теплота, рядом с ней всегда можно чувствовать себя спокойно. Хотелось бы видеть побольше таких людей, которые без раздумий готовы помочь ближнему!»

Члены семьи Хамидуллиной — все сторонники активной жизненной позиции, участвуют в общественной жизни села, всегда откликаются на помощь, например, как требует того сегодняшнее время, плетут маскировочные сети, готовят травяные сухие чаи, сухие приправы для супов, сухой душ для гуманитарной помощи на зону СВО.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню социального работника, прошло награждение победителей ежегодной областной акции "Ангел милосердия". Акция проводится министерством социально-демографической и социальной политики с 2003 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8