Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.06.2024 08:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 21.06.2024 г.

Сельчане дружно наводили порядок на кладбищах

Илюся Гайнуллина.

Содержать кладбище в чистоте и порядке — это обязанность ныне живущих. В преддверии мусульманского праздника Курбан-байрам активно, дружно, слаженно при поддержке местной власти прошли субботники на территории многих сельских кладбищ района.

Несмотря на жару, как всегда, солидарно вышли на субботник, чтобы привести в порядок местное кладбище, жители деревни Давлеткулово. Мужчины обкосили траву, вырубили разросшиеся кусты, женщины ни в чем не уступали мужчинам, тоже внесли посильный вклад в наведение чистоты не территории. Затем общими усилиями вывезли на технике растительные остатки и мусор. Проделана обширная работа, результат впечатляет. Красота, чистота и удовлетворение от сделанного!

Активности не занимать и жителям села Старое Усманово. Все мы должны свято чтить память о наших предках, считают они, поэтому содержать кладбище, последнее пристанище каждого из нас, нужно в надлежащем порядке. Местные энтузиасты навели чистоту и порядок вокруг мечети и на кладбище. Потребовалось немало сил, чтобы чистая и ухоженная территория радовала глаз местных жителей и гостей села. Благодарим всех за активность! Вместе мы сделаем наш общий дом чище и краше.

Наведению порядка на кладбище, сохранению памяти о родственниках, земляках был посвящен прошедший субботник и в селе Камышла. Особенную ценность это благое дело приобретает в преддверии празднования Курбан-байрам.

На субботник вышли все неравнодушные сельчане, вооружившись необходимым инвентарем, работала техника. Объем работ был большой — скосить траву, убрать мусор, спиленные или сломанные ветки деревьев, вывезти их из территории кладбища, поэтому справляться с такой задачей становится проще только сообща, вместе. Энтузиасты такого общего дела были готовы, и все поработали эффективно. "Считаю своим долгом — участие в таком мероприятии…", "Был рад откликнуться на такое важное общественное дело, оно под силу каждому, чтобы принять участие, почувствовать сопричастность…", "В этом году участвовал в субботнике впервые, если позовут, приду еще", "Такие субботники уже можно назвать нашей хорошей традицией, которая объединяет людей, даёт им ещё один повод сделать доброе и полезное дело, проявить свою заботу о своём родном крае", "Очень хочется надеяться, что в дальнейшем люди, приходящие на кладбище, увидев благоустроенную территорию, не будут мусорить, будут бережней относиться к памяти усопших родственников и односельчан", — делились впечатлениями, принявшие участие в уборке активисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2