Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.06.2024 07:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 25.06.2024 г.

Зона тренировок. Стань быстрее, сильнее, точнее!

В Камышле в эти дни для юных биатлонистов региона проходят тренировочные сборы

Ирина Макарова.

С 3 по 23 июня на территории лыжно-биатлонного комплекса «Беркут» в Камышлинском районе проходили тренировочные сборы юных биатлонистов. Сборы проходили с целью подготовки спортсменов к участию в межрегиональных и всероссийских соревнованиях, повышения спортивного мастерства и всестороннего укрепления и охраны здоровья спортсменов. Это отвечает задачам национального проекта «Демография», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина.

В сборах участвовало более 20 спортсменов из Самары, Похвистнево, Похвистневского, Исаклинского, Шенталинского, Клявлинского и Камышлинского районов.

Программа сборов — интенсивная. Тренировочный день начинается в 8.00 утра и продолжается до 22.00. Первая пробежка перед завтраком помогает разогреться и подготовиться к активному дню. Затем следуют по одной тренировке до обеда и после. В процессе тренировок спортсмены работают над развитием различных навыков, таких как силовая выносливость, устойчивость при длительном статическом положении, контроле и наведении оружия, обработке спускового крючка, концентрации внимания и контроле ритма дыхания.

Тренировки проводят президент Федерации биатлона Самарской области Владимир Кандратьев и тренер по стрельбе Александр Касьянов.

«Мы проводим эти сборы уже не первый год. Они дают возможность юным биатлонистам улучшить свои физические кондиции, отработать технику стрельбы и получить ценные советы. Стрельба – один из важнейших компонентов биатлона, и от нее во многом зависит итоговый результат. Мы отрабатываем различные упражнения на точность и скорострельность, чтобы спортсмены могли увереннее выступать на соревнованиях», — говорит президент региональной общественной организации «Федерация биатлона Самарской области» Владимир Кандратьев.

Своими впечатлениями от сборов делятся и юные биатлонисты. «Я очень рада, что попала на эти сборы. Здесь отличные условия для тренировок и опытные тренеры, которые помогают нам стать лучше. Я уже вижу прогресс в своей стрельбе и рассчитываю улучшить свои результаты», — говорит спортсменка из села Новое Ганькино Исаклинского района Ульяна Колесникова.

«Мне очень нравятся сборы. Здесь мы много тренируемся, но при этом не забываем и про отдых. Тренеры всегда поддерживают нас и помогают преодолевать трудности. Я уверен, что эти сборы помогут мне стать сильнее и быстрее, и я смогу добиться успехов в биатлоне», — говорит юный биатлонист из того же села Макар Кузнецов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4