Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.06.2024 09:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.06.2024 г.

Он прожил короткую, но достойную жизнь

Алмаз Насыров справа

В зоне СВО погиб наш земляк, уроженец Камышлинского района Алмаз Мазитович Насыров, погиб при выполнении боевой задачи

Его мама Гульфия Рашитовна Глушкова — уроженка села Татарский Байтуган, преподавала в начальных классах в Балыклинской школе, сегодня она учитель начальных классов и родного языка школы "Яктылык" города Самара. Посвятила себя благородному призванию учителя более 30 лет.

"Дети ее искренне любят и уважают за мудрость и отзывчивость, внимательное и заботливое отношение к людям. Ее главная цель — воспитывать в детях доброту, милосердие, любознательность, человечность и честность, развивать широкий кругозор. Выпускники школы и через много лет считают ее своей доброй советчицей, наставницей, — сообщается на официальном сайте Самарской региональной творческой общественной организации "Дуслык". — В народе считают, что учителем надо родиться. Им может стать лишь тот человек, кто постоянно стремится к знаниям, самосовершенствуется, шагает в ногу со временем, находится в творческом поиске. Именно таким человеком является Гульфия Рашитовна. Она находит в себе силы работать не только в родной школе, но и проводить по субботам факультатив по татарскому языку для учеников школы № 7.

Своего сына — Алмаза Мазитовича Насырова — она воспитала настоящим мужчиной, патриотом. В трудный для Родины час в ходе специальной военной операции он действовал отважно, проявлял стойкость и верность воинскому долгу. Алмаз Насыров погиб, защищая Отечество, но память о нем и всех героях навсегда сохранится в сердцах боевых товарищей, в наших сердцах.

37-летний оператор БПЛА Алмаз Мазитович погиб в мае 2024 года, когда его рота подверглась нападению врага. Он лично прикрывал отход боевых товарищей, вытаскивал раненных их из-под обстрела, но сам был смертельно ранен. Его подвиг навсегда останется примером исключительной отваги и верности Отечеству.

Член бюро Национального Совета ВКТ Фахрутдин Бадретдинович Канюкаев, вице-президент СРТОО "Дуслык" Канюкаев Марат Бадретдинович и директор школы "Яктылык" Газизов Радик Равгатович навестили маму погибшего на СВО военнослужащего. Фахрутдин Бадретдинович выразил слова поддержки Гульфие Рашидовне и напомнил, что вся татарская общественность остаётся с ней в тесной поддержке и каждая проблема, с которой сталкивается её семья, должна и будет решена".

Жители Камышлинского района разделяют горечь невосполнимой утраты и искренне выражают глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Алмаза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21