Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.07.2024 09:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.07.2024 г.

Новая техника для охраны, защиты и воспроизводства лесов

Благодаря нацпроекту в Камышлинском управлении "Самаралес" обновляется техника

Ирина Макарова.

Автопарк Камышлинского управления "Самаралес" пополнил новый трактор. Это стало возможным благодаря национальному проекту "Экология", который реализуется по решению Президента России Владимира Путина.

Ежегодно Камышлинское управление выполняет поставленные цели и задачи в полном объеме, осуществляя основную деятельность по воспроизводству, охране и защите лесов от пожаров на территории района. В текущем году сотрудники управления работают и на территории Клявлинского района на разработке горельников. За качественную работу получили новый трактор Беларус 82.1, оснащенный плугом ПКЛ-70.

Один из первых, кто оценил новую технику, стал опытный тракторист Александр Чернов. На прежнем тракторе он проработал 11 лет. Он отметил, что новый трактор значительно повысит производительность труда и качество выполнения задач. Для него на ближайшие годы многие вопросы эксплуатационного характера будут неактуальны — обслуживать сошедший с конвейера агрегат гораздо проще.

"Техническое обновление является одним из ключевых условий развития учреждения. Колёсная техника используется во время проведения лесопосадок, при организации противопожарной опашки лесов, выполнении транспортных работ. Поступление нового трактора по нацпроекту "Экология" в Камышлинское управление "Самаралес" стало важным событием, которое позволит улучшить условия работы специалистов, повысить эффективность лесохозяйственных мероприятий и обеспечить сохранение лесных ресурсов для будущих поколений. Техника позволит специалистам управления эффективно ухаживать за лесными культурами, проводить восстановительные и противопожарные работы", — отмечает руководитель Камышлинского управления "Самаралес" Халит Сытдыков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1