Verification: 68174ae03771b424
Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

09.07.2024 09:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 09.07.2024 г.

У нас асфальтированная дорога!

Ремонт улично-дорожной сети в сельском поселении Камышла продолжается

Илюся Гайнуллина.

Плановая работа по улучшению дорожной сети в эти дни ведется в селе Камышла. Ремонтные мероприятия позволят повысить качество транспортной инфраструктуры на объектах местного значения и создать комфортные условия для жителей села, что соответствует задачам национального проекта "Жилье и городская среда".

Обновление сельских дорог ведется на средства субсидии, предоставленной Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения. Такая поддержка, по словам местного руководства, помогает решать проблемные вопросы.

В норму приведут более 700 м. автодорог райцентра Камышла. В общей сложности на благоустройство улиц выделено 10 миллионов рублей.

К ремонту уличных дорог в райцентре приступили в конце минувшей недели. Так, уже новую асфальтированную дорогу увидели жители улицы Революции, которые своей радости не скрывают и благодарят всех, кто причастен к таким позитивным изменениям. По их словам, покрытие очень хорошее, улица преобразилась. Здесь восстановили участок дороги протяженностью 240 метров.

На сегодняшний день в нормативное состояние привели дорожный объект на улице Коммунальная — 180 метров и 50 метров — на проезде за ангаром рынка. Обновили дорожную одежду, уложили асфальтобетонным покрытием участок дороги на улице Трансформаторная — 25 метров. Положено асфальтное покрытие протяженностью 210 метров на улице Лесхозная. Обновили улицу Строителей (ниже территории бывшего здания промкомбината), которая также была включена в план ремонта. Здесь строители отсыпали дорожное полотно щебнем. Длина проложенного щебнем участка составила 150 метров.

"Следим за ходом работ, в целом все устраивает. Жители, конечно, довольны, — говорит заместитель главы района — руководитель управления Руслан Абраров. — Хорошие дороги — это комфортность проживания и передвижения, а также один из показателей развития нашего района".

Но ремонтные работы продолжаются. Планируется обустроить, укрепить обочины, установить новые дорожные знаки на новых асфальтированных дорогах, то есть в целом обезопасить движение.

Таким образом, центр села преобразится и станет ещё более комфортным и привлекательным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6