Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

07.02.2020 10:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.02.2020 г.

Начались встречи с населением

Автор: Ирина Макарова
журналист

4 и 5 января состоялись собрания граждан в сельском поселении Старое Усманово.

Традиционно первая часть собрания была посвящена отчёту главы поселения. Ключевыми темами доклада стали исполнение бюджета поселения, социальная политика, благоустройство и другие.

Исполнение бюджета по доходной части составило 100%. Однако не все жители поселения исправно платят налоги, являющимися одними из основных источников доходной части бюджета. Кроме того, часть злостных неплательщиков не проживают в данном муниципальном образовании, а имеют лишь собственность на территории поселения, и найти их затруднительно.

В 2019 году в поселении родились 10 детей, однако, несмотря на это, численность поселения уменьшилась на 37 человек. В прошедшем году была завершена работа по уличному освещению населенных пунктов. В селе Старое Усманово при помощи и поддержке индивидуального предпринимателя Р.М. Гильмутдинова проведена отсыпка части дороги по улице Октябрьская. По губернаторской программе "Содействие" в селе Старое Усманово появилось облагороженное место отдыха. В этом же селе произведен ремонт здания детского сада.

В планах поселения совместно с администрацией района — продолжить работу по участию в областных и федеральных программах для дальнейшего благоустройства поселения Старое Усманово. Так, на текущий год запланировано благоустройство территории возле Дома культуры села Никиткино.

Данное выступление дополнили руководители и специалисты администрации, различных служб и организаций района. Жители поселения узнали о новых программах поддержки в отрасли сельского хозяйства, льготах, изменениях в законодательстве, предупреждены о современных способах мошенничества и ответственности за хранение оружия.

Вторая половина схода была построена в виде диалога. У жителей села Неклюдово вызывает тревогу использование местными фермерами гербицидов. В селах Неклюдово и Никиткино очень эмоционально обсуждалась тема введения новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами. Одним из распространенных вопросов стал вопрос о начислении платы за обращение с ТКО. Особенно активно сельчане обсуждали расчет норматива ТКО в сельской местности, расположение контейнерных площадок и их санитарное состояние. Также у граждан накопились вопросы, касающиеся медицинского обслуживания. "Каждый эпизод будет проработан, мы постараемся, чтобы в будущем подобного не происходило. При возникновении вопросов, просьба своевременно обращаться ко мне", — заверила сельчан главный врач ЦРБ.

Жителей села Старое Усманово интересовали вопросы по замене электрического трансформатора, так как старый установлен довольно давно и функционирует с перебоями напряжения. Также староусмановцы попросили организовать вывоз жидких отходов.

По окончанию собраний был зачитан проект решения, в который вошли актуальные проблемы и предложения жителей каждого населенного пункта.

Р. Абраров, заместитель главы района по строительству и ЖКХ:

- Вопросы о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами являются одними из самых сложных. Мы постарались помочь жителям разобраться в вопросах законодательства, дать ответы на интересующие вопросы. Люди должны ощущать поддержку, и наша задача — помочь им в таких ситуациях, разъяснить и даже по возможности пресечь нарушения.

В. Гаврилов, житель села Никиктино, Почетный гражданин Камышлинского района:

- На мой взгляд, одним из актуальных вопросов, разобранных сегодня на собрании граждан, является новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Основная доля жителей на селе — пенсионеры, и для них плата за ТКО является существенной.

М. Гильфанова, жительница села Старое Усманово:

- Для жителей нашего села проблемным вопросом был вывоз жидких бытовых отходов. Раньше приходилось вызывать ассенизаторную машину из Оренбургской области. Теперь можно будет подать заявку, и вызвать специалистов из своего района. Ну, а заплатить мы согласны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21