Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.02.2019 11:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.02.2019 г.

Неравнодушные и активные

Автор: Ирина Макарова

13 и 15 февраля прошли собрания граждан в сельском поселении Ермаково. На встречу с жителями приехала рабочая группа под руководством главы муниципального района Камышлинский Р.К. Багаутдинова.

Традиционно первая часть собрания была посвящена отчёту главы поселения М.Н. Шайхутдинова. В поселении Ермаково прописано и проживают 2245 человек. В 2018 году родилось 14 детей, но за счет миграционного движения численность населения увеличилась на 33 человека. В поселении 40 многодетных семей, 33 приемные семьи, в которых воспитывается 71 приемный ребенок.

В 2018 году проводилось грейдирование дорог, за счет спонсорских средств велась работа по ямочному ремонту дорог с асфальтовым покрытием. Инициативу проявили жители улицы Восточная, которые своими силами отремонтировали дорогу асфальтовой крошкой.

В мае прошлого года проведен ремонт моста, в августе — совершен повторный ремонт. Работа в этом направлении продолжится в текущем году, часть материалов уже заготовлена.

Был проведен ремонт карнизной части здания администрации поселения, за счет спонсорских средств 14 окон в здании поселения и 5 окон в сельской библиотеке заменены пластиковыми. Проведен ремонт в клубе поселка Чулпан, установлены новые кресла.

В рамках федеральных и региональных программ благоустроены площадь перед ДК села Старое Ермаково, родник в поселке Чулпан.

Глава поселения М.Н. Шайхутдинов акцентировал внимание населения на том, что одним из способов пополнения бюджета поселения — это своевременная уплата имущественных и земельных налогов. Так, на 1 января 2019 года за гражданами поселения Ермаково числится задолженность более 300 тысяч рублей по земельному и имущественному налогам. Это средства, которые могли бы пойти на решение местных проблем.

Особое внимание Минсагит Низамутдинович обратил на палы сухой травы. Жители беспечно относятся к этому вопросу, так весной прошлого года из-за подобного правонарушения сгорели 300 посаженных саженцев.

О выполнении социально-экономических показателей и программах поддержки сообщил главный агроном комитета сельского хозяйства и продовольствия А.А.Бадртдинов.

С информацией об охране общественного порядка выступили старший участковый уполномоченный полиции ОП № 56 И.Ч.Зиннуров и участковый уполномоченный А.М.Шайдуллин. Так, И.Ч. Зиннуров обратил внимание жителей Нового Ермаково на отсутствие взаимодействия с правоохранительными органами. Насущной проблемой этого села является незаконная реализация алкогольной продукции, которая к тому же не отвечает требованиям безопасности. Полиция обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в выявлении нелегальных точек продаж алкоголя, спиртосодержащих жидкостей и привлечении нарушителей к ответственности. Это возможность предотвратить совершение тяжкого преступления и спасти чью-то жизнь.

О диспансеризации, способах профилактики и эпидемиологической ситуации рассказали заместитель главного врача ЦРБ Р.Ф.Шарипов и заведующая поликлиникой С.В.Кашапова.

Лесничий Камышлинского участкового лесничества Н.Ф. Андиряков довел до сведения жителей информацию об изменениях в лесном законодательстве.

Информацию по многочисленным вопросам, касающимся ТКО и изменениях по оплате за газ, разъяснили заместитель главы района по строительству и ЖКХ Р.Р. Абраров и заместитель руководителя управления Ф.Г. Насибуллин.

Жителей волнует проблема отсутствия клуба и детской спортивной площадки в селе Новое Ермаково.

Поднимались вопросы по обустройству съездов от федеральной трассы и уличному освещению. Неполадки уличного освещения не всегда получается устранить сразу, так как в поселении нет местного электрика.

Также были озвучены вопросы по земельным паям, на которые даны соответствующие разъяснения.

Основная часть вопросов была рассмотрена в ходе собраний. Проблемы, требующие более предметного изучения, будут рассмотрены и по возможности исполнены.

Подводя итог встрече, Рафаэль Камилович положительно оценил работу администрации поселения, а также выразил слова благодарности в адрес самих жителей, отметив, что в прошлом году они достигли неплохих результатов, благодаря своему трудолюбию, настойчивости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11