Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.05.2019 11:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 20.05.2019 г.

Одна “бриллиантовая”, две “изумрудныХ” и восемь “золотыХ”

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

В отделе ЗАГС чествовали юбиляров супружеской жизни

Разделить радость события собрались дети, внуки, родственники, друзья и коллеги 11 семейных пар, проживших вместе 60, 55 и 50 лет.

Торжественное мероприятие, организованное отделом ЗАГС и администрацией Камышлинского района при поддержке комитета культуры, госучреждения ЗАГС-Регион прошло в зале районного Дома культуры.

За плечами всех супружеских пар огромный, пройденный вместе жизненный путь. За трудовые успехи они награждены множеством почетных грамот и наград, имеют звание «Ветеран труда». Теплые слова прозвучали в адрес каждой супружеской пары, юбилярам вручили благодарственные письма губернатора Д.И. Азарова, подарки, для них спели любимые песни, исполнили танцевальные номера.

С юбилейными датами виновников торжества от имени главы района Р.К. Багаутдинова и от себя лично поздравила руководитель комитета по организационным вопросам администрации района Г.З. Мингазова:

- Я рада поздравить вас с юбилеями. Вы прошли по жизни рука об руку десятки лет. Ценность семьи для вас — главное, вы знаете секрет, как сохранить любовь, верность, взаимопонимание, и мы должны учиться у вас. Желаю вам душевной теплоты, счастья, доброго внимания, понимания во всем, бережной заботы, оптимизма, мира и согласия, счастья и любви.

Пожелала супругам крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни и руководитель отдела ЗАГС А.М. Шайдуллина. Она также выразила надежду на то, что их примеру буду следовать молодожены, только начинающие совместную семейную жизнь.

Юбиляры не скрывали своего волнения. Трогательные минуты торжественной регистрации – роспись в Книге регистрации почетных юбиляров – вернули их на много лет назад, когда они впервые переступили порог отдела ЗАГС. Ведущая праздника Айгуль Исламова ознакомила всех пришедших на праздник с историей каждой семьи.

Пример верности, чести и трудолюбия

60 лет назад супруги Миншагит Газизович и Назия Мисбаховна Валиевы из села Камышла скрепили автографами союз своих сердец, давая слово, что и в радости и в горе будут вместе. Годы идут, а они, как всегда, смотрят друг на друга влюбленными глазами. Супруги являются достойным примером того, как жить, любить, создавать семейный очаг и хранить его тепло. Вырастили пятерых детей, помогают воспитывать шестерых внуков и четырех правнуков.

Богат наш район на «изумрудных» юбиляров семейной жизни. На праздник пришли две пары, отметившие этот прекрасный юбилей. Это супруги Гумар Инсафович и Гульсиня Галимзяновна Гайсины из села Старое Ермаково, Гафиятулла Зайнуллович и Лидия Прохоровна Галимуллины из села Старое Усманово.

Чета Гайсиных придерживается мнения, что семья во все времена была и остается большой ценностью человека. А главный жизненный капитал для них — это сын, две дочери, пятеро внуков и два правнука, ради которых родители живут, отдают свою любовь, заботу, оберегают от бед мудрыми советами. Гумар Инсафович долгие годы проработал механизатором, водителем в местном колхозе, инженером-механиком на молочно-товарной ферме. Гульсиня Галимзяновна посвятила себя профессии учителя начальных классов в Староермаковской школе. Почетные ветераны труда через годы пронесли любовь, понимание, привязанность друг к другу.

- Родители много лет идут по жизни рядом. Мы сильно их любим и желаем на долгие годы здоровья и счастья, — отмечает дочь супругов Гайсиных Гульчачак Гатауллина. В знак благодарности она подарила им душевную песню.

За плечами супругов Галимуллиных тоже долгий жизненный путь, как и у каждого из нас, не всегда легкий, но любовь и верность для «изумрудных» юбиляров были и остаются надежной основой их семейной жизни. Их сердца соединились в ЗАГСе города Архангельск. С момента, когда прозвучала фраза: «Объявляю вас мужем и женой», минуло 55 лет! С той поры они не расставались. Сколько прошло событий: радостных и печальных, сколько воспоминаний и опыта у этой пары…

Добрый пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью, пример верности, чести и трудолюбия показывают вот уже в течение 50 лет семьи Фаляховых, Кабировых, Гайнуллиных, Аглиуллиных, Абраровых из Камышлы, Зияковых, Еремеевых из Нового Усманово, Яруллиных из Старого Ермаково.

Уважению, терпению, мудрости и любви друг к другу супругов Булата Фахразыевича и Гульзиган Ахмадулловны Фаляховых можно только позавидовать. Судьба подарила им троих сыновей и пятерых внуков. Булат Фахразыевич работал автокрановщиком в колхозе «Мир», имеет многочисленные награды за хорошую работу. Гульзиган Ахмадулловна, 30 лет проработав в Камышлинской пекарне, удостоена почетного звания «Ветеран труда».

Семья Зияковых Минтагира Киямовича и Дини Абунагимовны является завидным примером того, что искренняя любовь не угасает через годы, а становится только крепче. Супруг долгие годы проработал экономистом-бухгалтером в сельскохозяйственном производстве, супруга – преподавала русский язык и литературу в Новоусмановской средней школе. Ветераны труда сохранили и приумножили самое ценное в своей жизни – взаимопонимание, доверие и уважение. Таким ценностям жизни учат они и своих сына, дочь, троих внуков и троих правнуков.

Душа в душу живут супруги Исламнур Закиевич и Гульфиря Шарипзяновна Кабировы. В их семье принято всегда и во всем помогать друг другу, делить поровну все, что принесет судьба, доверять и ценить друг друга. Супруги своим поведением, трудолюбием и отзывчивостью заслужили уважение окружающих, и те любовь и взаимопонимание, которые царят в этой дружной семье, делают их образцом для молодого поколения.

Умение ценить каждый миг, проведенный вместе, быть терпимыми друг к другу, заботиться друг о друге – все это секреты счастливой семейной жизни Мудариса Абдрафиковича и Таскири Мухаметвалиевны Еремеевых. Каждая годовщина совместной жизни — особенный и неповторимый праздник для них. Этот крепкий союз подарил нашим юбилярам двоих детей и троих замечательных внуков. И сегодня супруги полны оптимизма и энергии. К примеру, Таскиря Мухаметвалиевна принимает активное участие в ветеранских делах, являясь членом первичного общества ветеранов войны и труда. Супружеская пара Еремеевых, прожившая в любви и согласии долгую и счастливую жизнь, неизменно вызывает уважение и восхищение.

Еще одним примером дружной и крепкой семьи, красивых человеческих отношений, когда супруги сумели не только создать свой семейный очаг, но и сберечь его на долгие годы, является семейная пара Наиля Мардугалимовича и Зулайхи Ханафиевны Гайнуллиных. Те, кто знаком с супругами, наверняка, отмечает их трудолюбие, доброту, отзывчивость и порядочность.

Наши юбиляры упорно трудились – Зулайха Ханафиевна 38 лет проработала медсестрой в детском отделении районной больницы, Наиль Мардугалимович – водителем в Камышлинском автохозяйстве, он также является ветераном Камышлинского татарского народного театра, в котором сыграл немало ролей. Вместе вырастили замечательных детей, которые нашли свой путь в жизни, и которые гордятся своими родителями.

Дойти до золотой годовщины супружеской жизни выпадает только избранным, и только в том случае, когда у супругов золотые сердце и ум. Эти качества и определили Талгата Закиулловича и Мадиню Зиятдиновну Аглиуллиных. Трудовая карьера главы семейства была посвящена работе водителя в промкомбинате, в пожарной части. Супруга 20 лет посвятила работе в детском саду «Улыбка». Любовь, забота друг о друге, взаимное уважение, способность понимать и прощать друг друга — вот что создает лад и согласие в их дружной семье. Их долгий совместный путь – пример для молодежи, для их сына, дочери, троих внуков и внучки.

Удивительные люди, труженики – супруги Масхут Кашфеевич и Замиля Мухибулловна Абраровы. Всегда вместе и всегда рядом, их жизни соединились в такой тесный союз, что это уже не две жизни, а одна. С того момента, как на свадьбе им кричали «Горько!», так и начался писаться роман их совместной жизни. Вырастили и воспитали двух дочерей, с большой любовью и трепетом относятся к внукам. Оба работали: Масхут Кашфеевич – водителем в Камышлинском автохозяйстве, Замиля Мухибулловна – швеей в промкомбинате, затем помощником воспитателя в детском саду «Улыбка». Семья, которую они создали полвека назад, остаётся для них надёжным причалом.

Любовь и взаимопонимание озаряли весь жизненный путь супругов Ризвана Нагимовича и Сании Загитовны Яруллиных. После службы в армии на Тихоокеанском флоте Ризван Нагимович вернулся в родное село Старое Ермаково. Здесь молодые и встретились, полюбили друг друга и в1969 году зарегистрировали брак. У обоих ветеранов труда большой стаж работы в родном колхозе. А сегодня у золотых юбиляров большая дружная семья – трое сыновей и 10 внуков. Вот такое богатство нажили супруги Яруллины за полвека совместной жизни.

Концертная программа праздника была адресной и удивительно разнообразной – каждой паре был посвящен музыкальный номер. Праздничное настроение создавали Линар Абсаттаров, Гульфия Махметова, хореографический коллектив «Серпантин», Альфия Рустамова, Альберт Мингалиев, танцевальный коллектив «Нежность», Дильбяр Шигапова, детский фольклорный коллектив «Ак каен», Гульчачак Гатауллина.

Красота своими руками

Приятно было видеть среди гостей, пришедших разделить с юбилярами радость и счастье этого дня, бывшего руководителя отдела ЗАГС Г.С. Валитову, которая, в свою очередь, решила порадовать приглашенных разнообразием своих творческих работ. Человек она творческий, о чем говорят ее многочисленные увлечения. Она искусно вышивает. Сюжеты работ радуют своим разнообразием. Вышивка на домотканом полотне изготовлена с выдумкой и огромным трудолюбием. А сколько души, доброты и тепла вложено мастерицей в вязаные изделия. Во всех её работах, представленных на выставке, можно почувствовать как старательно и терпеливо она работает над своими поделками. Сколько терпения и усидчивости!

- Увлечение мое помогало и помогает систематизировать мысли, расслабиться, отдохнуть душой, а главное – я испытываю радость от процесса, эстетическое наслаждение и моральное удовлетворение, — делится Гамиля Сагитовна.

А самое главное, сама мастер ручных работ — участник многих выставок, на которых слышала много приятных слов в свой адрес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35