Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.09.2019 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 06.09.2019 г.

Непередаваемые минуты восхищения

Автор: Илюся Гайнуллина
журналист

Свое высокое мастерство показал наш земляк, мастер-наездник Фарит Гайфуллин. Его жеребец по кличке «Фист» выложился на дистанции 2400 метров в полную силу

В минувшую субботу камышлинская земля вновь принимала гостей. Вот уже седьмой год подряд в райцентре Камышла проходят конно-спортивные соревнования.

Конно-спортивные соревнования, и многие со мной согласятся, мало кого оставляют равнодушным. Получить удовольствие от происходящего на скачках, от красоты животных сможет даже не разбирающийся в конном спорте. Что уж говорить о ценителях и любителях лошадей!

В областных скачках в этот раз приняла участие 21 лошадь самой разной породы, которых предоставили частные владельцы, крестьянские (фермерские) и коневодческие хозяйства из города Самара, Сергиевского района, из соседних регионов — Оренбургской области, Республик Татарстан и Башкортостан. И конечно, наши земляки – коневладельцы Шахлар Аскеров, Марат Хайруллин, Абузяр Хабибуллин, Фарит Гайфуллин.

Ведущие праздника Айгуль Исламова и Ильфат Гайнутдинов зрителям представляют почетных гостей: главу района Р.К.Багаутдинова, главного консультанта министерства спорта Самарской области В.В. Давыдова, председателя Совета Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации содействия воспитания молодежи «Воспитанники Комсомола – Мое Отечество» Б.В. Ардалина, глав соседних муниципальных районов Самарской области.

Перед началом соревнований одному из именитых судей конно-спортивных встреч -Александру Горюхину из города Бугуруслан, человеку с солидным стажем профессионала в конном спорте, Рафаэль Багаутдинов вручил благодарственное письмо за личный вклад в развитие конного спорта в районе. Ежегодно с его участием проходит грамотное судейство конных скачек на камышлинской земле.

Приветствуя гостей и участников праздника, Рафаэль Камилович пожелал участникам удачи и успехов, а всем присутствующим — хорошего настроения, ярких эмоций и незабываемых впечатлений от красоты животных, от переживаний за победителей в каждом заезде.

Любители конного спорта стали свидетелями острого соперничества в 10 заездах. Традиционно открывают конные скачки повозки с лошадьми – бригадирские бега. Далее начинается сам забег.

Рукопожатие главы района, гостей праздника и в каждом заезде — кубок, медаль и диплом от министерства спорта Самарской области, а также денежные премии от генерального спонсора соревнований ООО «Газпром трансгаз Самара» в лице генерального директора Владимира Субботина, а также от президента Самарской региональной творческой общественной организации «Дуслык», члена Исполкома Всемирного конгресса татар Ф.Б. Канюкаева, ООО «БайТекс» в лице генерального директора О.П. Торопчина. Никто из участников конных скачек не остался без внимания. Словом, победители и публика получили в этот день свою порцию адреналина.

Надо добавить, что все прошло без травм и эксцессов, наездники и лошади показали высший класс. По итогам скачек призовые места распределились следующим образом:

1 заезд — бригадирские бега (лошади, запряженные в телеги с грузом):

1 место — Шахлар Аскеров на лошади Соня, 2 место — Марат Хайруллин на лошади Наташа, 3 место — Абузяр Хабибуллин на лошади Ласточка.

2 заезд – бега. Рысаки старшего возраста. Полуфинал 2400м.

1 место — Сергей Ершов, Оренбургская область, на Капризе. 2 место — Дмитрий Максимов, Самарская область, на жеребце Креналин. 3 место — Алексей Чижов, Оренбургская область, на жеребец Лирик.

3 заезд — Скачки. Скакуны старшего возраста. Полуфинал 1200м:

1 место — Раиль Гайнанов, Республика Татарстан, на кобыле Магнолия. 2 место — Данияр Гайфутдинов, Республика Татарстан, на жеребце Адмирал. 3место — Владимир Александров, Республика Татарстан, на жеребце Фархан.

4 заезд — бега. Рысаки старшего возраста. Полуфинал 2400м:

1 место — Халил Латыпов, Республика Татарстан, на жеребце Деспирадо. 2 место — Анна Гаманенко, Самарская область, на жеребце Принц –Ч. 3 место — Сергей Янзытов, Самарская область, на жеребце Румянец.

5 заезд — скачки. Скакуны старшего возраста. Полуфинал 1200м:

1 место — Фарит Гайфуллин, Старое Ермаково, на жеребце Фист. 2 место — Лилиана Галимова, Республика Татарстан, на кобыле Триада. 3 место — Данияр Гайфутдинов, Республика Татарстан, на Армагеддоне.

6 заезд – бега. Рысаки 3-4-х лет. 2400м:

1 место — Сергей Ершов, Оренбургская область, на Викинге. 2 место — Халиль Латыпов, Республика Татарстан, на Баклажане. 3 место — Анна Гаманенко на жеребце Хрусалик.

7заезд — скачки. Лошади местных пород. 2400 метров:

1 место — Максим Сайфутдинов, Республика Татарстан, на жеребце Цыган. 2 место — Шахлар Аскеров, Камышла. 3 место — Марат Хайруллин, Камышла.

8 заезд — скачки. Лошади арабской породы. 1200м:

1 место — Евгения Соловьева, Самарская область, на Панта Рей. 2 место — Ирина Савельева, Самарская область.

9 заезд — скачки. Финал 2400 метров:

1 место — Фарит Гайфуллин, Камышлинский район. 2 место — Раиль Гайнанов, Республика Татарстан, на кобыле Магнолия. 3 место — Максим Сайфутдинов, Республика Татарстан, на жеребце Марсель.

10 заезд — бега. Финал 2400 метров:

1 место — Халил Латыпов, Республика Татарстан, на жеребце Деспирадо. 2 место — Дмитрий Максимов, Самарская область, на жеребце Креналин. 3 место — Сергей Ершов, Оренбургская область, на Капризе.

Надо отдать должное всем, кто организовал и помог в организации спортивного праздника, в тщательной подготовке места его проведения. И спасибо всем, кто пришел на скачки в этот день!

Организаторы соревнований:

Министерство спорта Самарской области, районный спортивный клуб СП «Батыр» и СП ДЮСШ «Фортуна» Камышлинской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9